DIY吧!手工制作论坛

立即加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

如何发布商品销售帖

为了让论坛网友方便简单的购买自己喜欢的商品,
特别开放了商品发布的功能,以满足淘宝卖家在论坛展示,销售自己的产品.

下面来是发布商品帖的操作说明,请卖家细看一下如何操作哦!~
第一步:选择发布类型,我们选:出售商品

第二步:选择商品分类,填写商品标题,上传商品图片。
第二步注意的事项挺多的,不过做为淘宝卖家,这也算是小菜一碟啦。
步骤:
1.选商品分类
2.写商品标题,两个可以写成一样
3.所在地点可以写你的淘宝店名称
4.选择有效时间,下拉选永久就可以了,然后上传商品图片
5.设置商品数量,新旧属性,谁支付快递费,商品价格,邮费。
6.填写商品详细介绍(注意要在详细介绍下面留下你的淘宝商品所对应的销售链接)

点 出售商品--完成啦。

接下来填写柜台介绍

比如写:小店经营各类手工布,各类花边,还有手工布艺制作的各类配件,
欢迎到我的淘宝店查看更多信息,http://shop64928273.taobao.com/ 旺旺:

写完这些,就算大功告成啦。

在论坛发布商品销售帖有什么意义?

为什么要在论坛发布商品帖呢?有什么意义?
  这个很简单,就是让淘宝卖家参与进来,让吧里面的朋友方便简单的买到自己信的过的商家,信的过的产品,在一起交流,然后在交流中了解对方,了解卖家的产品,先有交流,然后达成共识来产生交易,更信任,因为信任所以简单.

论坛对卖家有哪些照顾?为什么要在论坛发商品呢?
  其实每个玩手工的朋友都有体会,想要做某个东西的时候需要材料,还要懂材料,做为卖家对自己的产品是最为了解的,卖家其实就是最在行的玩家,只是因为忙,或者别的原因比较少自己制作作品而已.

在论坛发商品可以结合教程,更容易让玩家产生购买的欲望,如果店家能主动的告诉客人怎么用自己的产品来制作出漂亮的作品,那么是比较容易产生交易的.

论坛支持淘宝卖家来论坛发布商品帖,我们的手工材料超市栏目就是为卖家专门开辟的,让卖家有一个专门发商品分享帖的地方.

结合个人空间,有更强大的展示功能,自己的好友会第一时间看到自己所发布的商品帖,达到更好的宣传作用.

个人空间商品展示平台

只要打开个人空间的商品展示,第一时间会展示好友的商品.
自己的商品展示,这儿很整齐的展示自己发布的商品,方便管理.
所有的商品展示,大家的都集中展示在这儿了,方便论坛里面的朋友查看选购商品.

论坛会怎么帮助店家们宣传商品?
  店家来发布商品,这对于玩手工的朋友来说是一种帮助,同时也是对自己商品的一种宣传,淘宝网虽然大,但是样样都有,而在DIY吧,朋友们只专注手工相关,所以更精准,更容易生产交易,论坛也希望店家能卖的好,卖的多,这样玩手工的人也就多了,大家互相帮助,也是互相依赖,少了哪个环节都不完整.

所以论坛会提供大量广告位帮助店家宣传,对于商品栏目,论坛会在所有页面都安排广告位宣传,这对店家来说也算是一种免费的广告支持.

店家怎么帮助论坛,并帮助自己?
  其实淘宝店是一个不灵活的平台,就是不能跟买家互动,没有互动就只剩下买跟卖,要是说互动,就是评价跟分享,其实这还是不够的,一个良好的互动要靠论坛这样的,买家可以发帖,可以回复,卖家也是,买家还可以跟好友互动,这光靠一个店是不够的.

请看我先前写的帖:淘宝店家怎样强大起来,应该如何宣传?,这儿也对互动写了我的开店心得,淘宝店家邀请自己的好友加入论坛讨论就是很重要的.

那么店家要怎么做呢?很简单,就是邀请好友加入论坛讨论相关的话题,取邀请链接:http://bbs.diy8.cn/home.php?mod=spacecp&ac=invite 把邀请链接发给买家,让他们来玩,来发自己的作品.他们分享的同时享受到制作的乐趣,同时还分享给了别人,这对他们来说是快乐的,同时把快乐也分给了别人,买家这个时候也同时获得了他们的好友.

如何编辑已经发表的商品?

如何编辑已经发表的商品?
  发布了商品之后,如果需要修改,我们要怎么办呢?下面介绍一下编辑商品帖的方法,编辑商品帖有两处。

第一处:在商品图片下方,在这儿编辑为编辑商品详细介绍,如图:

第二处:在帖子结尾的左下方,这个是编辑柜台介绍处内容的,如图:
还有什么不明白的请在本帖后面留言说明,我会随时为大家解释。

在空间怎么编辑商品帖?请看图片

商品详细介绍可以点商品图片下面的编辑商品修改,但是柜台介绍需要点头像边上的链接,到论坛去修改。

波比你是开店的,看完了没有哦?我可是认真写了一个小时才写完的,你可要做个表率.呵呵.  发表于 2011-5-17 13:31

非常不错,有空我也发个贴子

这是教淘宝店家如何在论坛发商品帖的,要是你也开店,也欢迎来发商品帖哦.  发表于 2011-5-17 13:32

http://shop66436228.taobao.com/
晕倒。。。。。我以为就是直接把店址发这里。。。

呵呵,看来你还没看明白呢,记得在个人资料中把淘宝店地址放到签名处,这样回帖就显示淘宝链接了,这个帖一定要认真看完哦,因为发了商品会永久上架,这个宣传力度是很大的.  发表于 2011-5-17 13:44

回复 波比手工 的帖子

看懂了,嘿嘿,:tuzi2:

呵呵 。乐乐很细心!支持并感激!

回复 我叫娟娟 的帖子

希望能帮到你就好

那如果手工DIY者想卖自己做的小东西呢?

怎么不早告诉我呢